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Receita de Berinjela assada com manteiga, cebola-roxa e laranja
RECEITA

Receita de Berinjela assada com manteiga, cebola-roxa e laranja

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Esta é uma ótima ideia para variar o jantar do dia a dia. A berinjela assada fica com a polpa macia e saborosa por causa da canela e do cominho. A cebola com manteiga perfumada com as raspas de laranja finaliza o prato. Tudo muito elegante, saudável e delicioso.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Mantenha o cabinho, lave e seque as berinjelas. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta de uma faca pequena, corte superficialmente a polpa da berinjela formando losangos — assim, os temperos entram melhor na polpa e a berinjela fica mais macia ao assar.
  3. Numa tigela pequena, misture 1 colher (sopa) do azeite com o cominho, a canela, o sal e pimenta a gosto. Espalhe esse azeite temperado sobre a polpa das berinjelas.
  4. Numa assadeira grande antiaderente, coloque as metades de berinjela com a polpa para baixo, uma ao lado da outra. Leve ao forno para assar por 40 minutos — na metade do tempo, vire as berinjelas deixando a polpa para cima. Enquanto isso, prepare a cebola na manteiga.
  5. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma panela pequena, junte 1 colher (sopa) de azeite, a manteiga e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 2 minutos, contados após a manteiga derreter — assim a cebola fica macia e perde o ardor.
  6. Retire a berinjela do forno e transfira para uma travessa. Com uma colher, cubra as berinjelas com a cebola e a manteiga derretida. Salpique as ervas e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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