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Receita de Berinjela à parmegiana
RECEITA

Receita de Berinjela à parmegiana

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Sempre dá para melhorar receita. Até os maiores clássicos! Essa berinjela é assim. Uma versão mais leve, com apresentação mais moderna, com berinjela mais crocante e sabor mais equilibrado. E ainda é mais fácil de servir, não precisa cortar e não tem aquele drama de puxar a fatia inteira da berinjela sem querer.

Modo de preparo

  1. Lave e seque as berinjelas. Descarte as pontas e corte as berinjelas em rodelas de 0,5 a 0,8 cm. Dica: como a berinjela tem a casca bem grossa, é mais fácil cortar com uma faca de pão.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com o azeite, adicione os dentes de alho e as folhas de 1 ramo de manjericão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 minuto apenas para perfumar o azeite.
  3. Num refratário oval de 32 cm x 21 cm (ou que comporte 2,5 litros), distribua 12 rodelas de berinjela fritas, uma ao lado da outra. Sobre cada rodela, coloque um pouco de queijo muçarela ralado e cubra com ½ colher (sopa) do molho. Repita com mais uma camada de berinjela, queijo e molho. Finalize com uma rodela de berinjela e molho de tomate – atenção: não cubra completamente a berinjela com molho, assim ela permanece crocante.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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