Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bazargan
RECEITA

Receita de Bazargan

receita de Bazargan fácil | como fazer Bazargan passo a passo | Bazargan simples e fácil | Bazargan fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

O nome dessa salada turca explica de onde vem a combinação de sabores que faz dela tão saborosa: bazar é como se chama feira na Turquia. E é no bazar que as pessoas compram as ervas e especiarias que vão na lista de ingredientes. Então, o bazargan é uma salada do bazar. O molho de romã dá um toque todo especial e deixa a receita com cara de festa, mesmo que ela vá muito bem no cardápio do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora.
  2. Abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra o trigo sobre o pano, faça uma trouxinha e torça bem para eliminar o excesso de água.
  3. Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o caldo de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho, a pimenta-da-jamaica e o sal. Misture bem com um garfo.
  4. Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Leve à geladeira para que o trigo absorva melhor o sabor do molho e deixe resfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
  5. Na hora de ir à mesa, misture as nozes e a salsinha picada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, salada, xicaras, trigo, quibe, azeite, roma, caldo, limao, extrato, tomate, semente, coentro, cominho, pimenta, jamaica, nozes, tostadas, picadas, cerca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário