Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Batata sauté
RECEITA

Receita de Batata sauté

receita de Batata sauté fácil | como fazer Batata sauté passo a passo | Batata sauté simples e fácil | Batata sauté fáci

⭐ 0.0 (0)

A batata sauté, um clássico da cozinha francesa, é o tipo de acompanhamento que vai bem com tudo. Pode fazer sem medo de errar.

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água. Acrescente 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos — espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
  2. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água — se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
  3. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando, com o movimento de saltear: segure o cabo da frigideira e faça movimentos curtos, para frente e para trás. Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual.
  4. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batata, bolinha, cerca, manteiga, salsinha, picada, ramos, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, saute, classico, cozinha, francesa, tipo, acompanhamento, vai

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário