Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Batata rösti (batatas hash brown)
RECEITA

Receita de Batata rösti (batatas hash brown)

receita de Batata rösti (batatas hash brown) fácil | como fazer Batata rösti (batatas hash brown) passo a passo | Batata

⭐ 0.0 (0)

Descubra como fazer a deliciosa batata rosti e surpreenda seus convidados. Aprenda os segredos para realçar o sabor. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes da sua batata rosti;
  3. Uma tábua contendo batatas descascadas.
  4. Primeiramente, lave as batatas em água corrente e descasque-as;
  5. Um recipiente contendo batatas raladas.
  6. Passe todas elas na parte grossa do ralador para ficarem em pedacinhos;
  7. Um pano contendo batatas raladas.
  8. Coloque um pano de prato em cima de uma tigela e as batatas por cima;
  9. Um pano com batatas raladas sendo torcido.
  10. Segure as 4 pontas do pano de prato limpo, torça algumas vezes e esprema a parte onde estão as batatas até que elas soltem toda a água na tigela;
  11. Um recipiente contendo batatas raladas teperadas.
  12. Jogue a água fora e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino;
  13. Uma frigideira contendo azeite.
  14. Coloque uma frigideira grande (cerca de 22 cm) no fogo baixo. Depois de começar a aquecer, adicione 1/2 colher de sopa de azeite e gire a panela para untar o fundo e as laterais;
  15. Uma frigideira contendo batatas raladas.
  16. Em seguida, disponha metade das batatas no fundo da frigideira até fazer uma camada uniforme;
  17. Utilize uma espátula para apertar toda a superfície;
  18. Uma frigideira contendo batatas e queijo ralados.
  19. Posicione o queijo ralado no centro da camada. Espalhe e deixe aproximadamente 2 dedos de distância da borda para não deixar o queijo derreter para fora;
  20. Coloque o restante das batatas por cima e, novamente, com a espátula, pressione a camada até ela ficar reta;
  21. Despeje o restante do azeite nas laterais, entre a batata e a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos ou até a base estar selada;
  22. Para virar, tire a frigideira do fogão e passe a espátula nas laterais e fundo para garantir que a batata esteja completamente soltinha antes de trocar o lado;
  23. Com um prato grande em cima da mesa, vire a panela sutilmente até que a batata deslize sobre ele;
  24. Uma frigideira contendo batata rosti.
  25. Agora, tampe a frigideira com a batata com o prato virado para baixo. Cuidadosamente, mas sem hesitar, vire 180º de forma que a frigideira fique por cima;
  26. Devolva a frigideira ao fogo baixo deixe cozinhando por cerca de 12 minutos. Após esse período desligue o fogo;
  27. Um prato contendo batata rosti.
  28. A sua batata rosti está pronta. Você pode deixá-la na frigideira ou transferi-la em um prato. Sirva essa delícia e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, medias, asterix, inglesas, queijo, meia, cura, ralado, grosso, azeite, sal, pimenta, reino, moida, gosto, batata, rosti, hash, brown, descubra

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário