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Receita de Batata recheada no forno
RECEITA

Receita de Batata recheada no forno

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Confira o passo a passo dessa receita versátil e deliciosa para variar o cardápio do jantar da sua família. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de batata recheada no forno.
  2. É importante lavar bem as batatas antes de iniciar o preparo, pois aqui as cascas não serão descartadas. Deixe todos os ingredientes sobre a bancada;
  3. Batatas com azeite e temperos acomodadas em uma forma.
  4. Em uma assadeira, disponha as batatas espaçadas e despeje azeite sobre todas elas. Tempere com sal e pimenta. Espalhe bem o tempero em volta de toda a casca com as mãos;
  5. Batatas douradas na assadeira.
  6. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 ºC por 1 hora e 20 minutos. A cada 25 minutos, abra o forno e vire as batatas para que dourem de maneira uniforme;
  7. Cubos de bacon fritos na frigideira.
  8. Enquanto as batatas assam, frite o bacon: transfira para uma frigideira no fogo médio e frite até soltarem toda a gordura e ficarem crocantes, por cerca de 5 a 10 minutos. Não é preciso acrescentar óleo. Reserve;
  9. Batatas cortadas ao meio.
  10. Remova as batatas do forno e faça um corte no sentindo do comprimento, no meio de cada uma delas. O corte deve ser fundo, mas não muito aberto - é por esse corte que o recheio será inserido. Se for muito aberto, a batata irá desmontar;
  11. Batatas apertadas com um pegador.
  12. Com um pegador, aperte as extremidades de cada batata. Isso fará com que o corte se abra delicadamente;
  13. Miolos das batatas retirados e reservados em um recipiente.
  14. Remova parte do miolo de cada batata com a ajuda de uma colher. Não retire muito, apenas uma colherada, o suficiente para criar uma cavidade e inserir o recheio. Reserve o miolo retirado das batatas em outro recipiente;
  15. Manteiga temperada pincelada na superfície das batatas.
  16. Misture a manteiga com o alho para formar uma pasta e tempere com pimenta e sal. Pincele a superfície e as cavidades das batatas com essa pastinha;
  17. Ingredientes incorporados na tigela dos miolos das batatas.
  18. Na tigela com o miolo das batatas, junte o requeijão, metade do queijo do reino, metade do bacon, salsinha e cebolinha. Misture bem;
  19. Batatas recheadas sobre um prato.
  20. Insira esse recheio em colheradas dentro das cavidades de cada batata;
  21. Batatas gratinadas com queijo e bacon adicionados.
  22. Salpique o restante do queijo por cima das batatas e o bacon. Volte ao forno para gratinar a 200 ºC por 10 minutos;
  23. Batatas finalizadas com cheiro verde salpicado.
  24. Após retirar do forno, salpique mais um pouco de cheiro-verde, se desejar. Está prontinha a sua batata. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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