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Receita de Batata noisette
RECEITA

Receita de Batata noisette

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Uma bolinha frita de purê de batata com nome chique. A batata noisette é saborosa e uma ótima entradinha ou petisco. Confira!

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes necessários para preparar as batatas noisettes dispostos em uma bancada.
  2. Comece higienizando as batatas e reunindo o restante dos ingredientes da receita na bancada. Descasque as batatas com um descascador ou faca;
  3. Batatas cozidas descascadas em uma panela.
  4. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, cozinhe por 18 minutos;
  5. Batata sendo amassada por um amassador de batatas em uma tigela com potinhos com manteiga, pimenta-do-reino, sal e a cebolinha picada ao lado.
  6. Descarte a água da panela. Passe as batatas cozidas por um espremedor de batatas ou peneira. Tempere com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até espalhar os ingredientes;
  7. Bolinhas de massa de batata em um prato com dois potes ao lado com farinha de rosca e ovo batido.
  8. Separe um recipiente com farinha de rosca, outro com o ovo batido e mais um para colocar as batatas modeladas e empanadas. Espere a mistura da batata esfriar e modele bolinhas com a massa;
  9. Bolinha de massa sendo passada no ovo batido com um garfo.
  10. Passe a bolinha no prato com o ovo e levante para retirar o excesso de líquido;
  11. Bolinha de massa sendo passada na farinha de rosca.
  12. Em seguida, empane a bolinha de batata na farinha de rosca até ela ser coberta completamente;
  13. Todas as bolinhas de massa empanadas em um prato.
  14. Repita o mesmo processo com as demais bolinhas, seguindo a ordem: ovo batido e farinha de rosca;
  15. Panela com óleo quente.
  16. Coloque óleo em uma panela no fogo alto. Quando estiver quente, coloque um pedacinho da farinha de rosca ou da batata. Se ela fritar rapidamente, está no ponto;
  17. Batata noisette frita em um prato com papel toalha.
  18. Adicione poucas bolinhas de cada vez e frite por cerca de 2 minutos por imersão. Reduza a intensidade do fogo para médio se achar necessário;
  19. Batatas noisettes prontas para consumo.
  20. Sirva a batata noisette com maionese verde ou um molho de alho para ficar ainda mais gostoso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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