Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Batata gratinada com creme de leite
RECEITA

Receita de Batata gratinada com creme de leite

receita de Batata gratinada com creme de leite fácil | como fazer Batata gratinada com creme de leite passo a passo | Ba

⭐ 0.0 (0)

Com poucos ingredientes e alguns temperos você prepara essa batata gratinada cremosa para acompanhar suas refeições. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de batata gratinada com creme de leite.
  2. Para começar o preparo da batata gratinada com creme de leite, lave, descasque e fatie as batatas em rodelas finas. Disponha os ingredientes na bancada;
  3. Batatas cozidas em uma panela com água.
  4. Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água;
  5. Ingredientes batidos em uma tigela.
  6. Em uma tigela, adicione o creme de leite e os ovos. Bata com um batedor de arame para quebrar a gema e incorporar ambos os ingredientes;
  7. Temperos e leite adicionados na tigela.
  8. Agregue o leite, tempere com o coentro, sal e noz-moscada. Incorpore a mussarela e mexa;
  9. Batatas acomodadas em um refratário.
  10. Distribua as batatas em um refratário, de modo que cubra todo o fundo;
  11. Molho branco despejado sobre as batatas no refratário.
  12. Despeje toda essa mistura sobre as batatas no refratário;
  13. Mussarela salpicada na superfície do refratário.
  14. Salpique a mussarela por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até gratinar, por cerca de 35 minutos;
  15. Batata gratinada com creme de leite pronta para consumo.
  16. Retire do forno e prove essa receitinha que é pura cremosidade!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, caixinhas, creme, leite, ovos, inteiros, coentro, picado, gosto, noz, moscada, sal, mussarela, ralada, batata, gratinada, poucos, ingredientes, alguns, temperos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário