Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Batata assada no micro-ondas com sardinha
RECEITA

Receita de Batata assada no micro-ondas com sardinha

receita de Batata assada no micro-ondas com sardinha fácil | como fazer Batata assada no micro-ondas com sardinha passo

⭐ 0.0 (0)

Quem disse que jantar caprichado não pode sair em menos de 20 minutos? Com bons aliados na cozinha, transformamos duas batatas e uma lata de sardinha numa refeição pra lá de especial. Dica: não deixe de servir com os gomos de limão-siciliano grelhados, fica um espetáculo!

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e seque o limão-siciliano. Com um zéster (ou ralador fino), faça raspas da casca do limão e reserve.
  2. Com um garfo, espete toda a superfície das batatas — os furos evitam que elas rachem ao assar. Coloque as batatas num prato e leve para rodar no micro-ondas em potência alta por 5 minutos, até ficarem macias. Caso ainda não estejam cozidas, deixe rodar em etapas extras de 1 minuto.
  3. Enquanto as batatas cozinham, prepare a sardinha. Abra a lata, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e doure por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite, junte as sardinhas e cozinhe por 1 minuto mexendo delicadamente — cuidado para não desmanchar completamente os filés; o objetivo é a sardinha continuar pedaçuda. Desligue o fogo, junte metade das raspas e o caldo de ½ limão. Prove e se necessário, ajuste o sal — lembre-se que a sardinha é salgada.
  6. Transfira as batatas para dois pratos. Com cuidado para não se queimar, segure uma batata de cada vez com uma pinça (ou pano) e faça um corte ao longo do comprimento. Pressione delicadamente as pontas da batata — assim ela abre e fica mais fácil de rechear.
  7. Tempere as cavidades das batatas com um fio de azeite, sal e pimenta. Recheie com a sardinha refogada, polvilhe com o restante das raspas da casca de limão e salsinha a gosto. Sirva a seguir com gomos de limão-siciliano grelhados (se preferir, regue com o caldo do limão utilizado na receita.)

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, grandes, sardinha, agua, oleo, cebola, alho, pequeno, limao, siciliano, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, moida, hora, salsinha, picada, servir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário