Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Batata ao murro de frigideira
RECEITA

Receita de Batata ao murro de frigideira

receita de Batata ao murro de frigideira fácil | como fazer Batata ao murro de frigideira passo a passo | Batata ao murr

⭐ 0.0 (0)

Com perfume de ervas e limão, as batatas bolinha ficam douradas e crocantes depois de uma passada na frigideira.

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes, sem desmanchar.
  2. Escorra a água das batatas e deixe amornar por uns minutinhos para conseguir manusear. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua e coloque quantas batatas couberem sobre metade do pano, uma ao lado da outra. Dobre o pano sobre as batatas e dê um leve murro para achatar cada uma – a ideia é que a casca rompa um pouco. Mas cuidado: não use muita força, não é para esmigalhar as batatinhas.
  3. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente regue com o azeite, e misture a cúrcuma para dissolver. Coloque as batatas uma ao lado da outra, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 5 minutos até formar uma casquinha dourada. Com uma espátula, vire as batatas, tempere com sal e pimenta, junte o tomilho debulhado e deixe dourar por mais 5 minutos.
  4. Acrescente a hortelã picada, as raspas de limão e misture bem. Desligue o fogo e finalize com o caldo de limão. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batata, bolinha, cerca, ramos, tomilho, debulhado, hortela, picado, fino, raspas, limao, caldo, azeite, andorinha, curcuma, sal, pimenta, reino, moida, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário