Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bacalhau de Natal
RECEITA

Receita de Bacalhau de Natal

receita de Bacalhau de Natal simples | como fazer Bacalhau de Natal passo a passo | Bacalhau de Natal simples e simples

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um bacalhau de Natal prático, simples e delicioso para servir em sua ceia e surpreender os convidados! Confira a receita.

Modo de preparo

  1. Um recipiente contendo todos os ingredientes do bacalhau.
  2. Junte todos os ingredientes do seu bacalhau;
  3. Um recipiente contendo batatas cortadas em rodelas.
  4. Descasque e corte elas em rodelas grossas;
  5. Uma panela com água e batatas em rodelas.
  6. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente até elas ficarem al dente (não podem ficar muito moles, pois elas ainda irão para o forno);
  7. Uma panela refogando, no azeite, cebolas e azeitonas com pimenta e sal.
  8. Em uma panela, coloque o azeite, as cebolas, as azeitonas, a pimenta e o sal. Misture;
  9. Uma panela com refogado de cebola, azeitona e alho.
  10. Leve para o fogo bem baixo e mexa até a cebola murchar levemente. Adicione o alho. E deixe refogar por mais 1 minuto;
  11. Uma panela com refogado de cebola, azeitona, alho e bacalhau.
  12. Acrescente o bacalhau, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Reserve;
  13. Um refratário forrado com as batatas.
  14. Em um refratário (30x21x6cm e 2.500 ml), forre todo o fundo com as rodelas de batatas cozidas;
  15. Um refratário forrado com as batatas e coberto com refogado de bacalhau.
  16. Por cima, coloque o refogado de bacalhau e espalhe bem por todo o refratário. Reserve;
  17. Um recipiente contendo todos os ingredientes do molho.
  18. Junte todos os ingredientes do molho;
  19. Uma panela com manteiga derretida.
  20. Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga no fogo baixo;
  21. Uma panela com manteiga derretida e farinha.
  22. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem, ainda no fogo baixo, por 4 minutos;
  23. Uma panela cozinhando molho branco.
  24. Despeje o leite, gradualmente e vá misturando;
  25. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem;
  26. Uma panela contendo molho branco.
  27. Deixe no fogo médio e vá mexendo até chegar no tempo napê, ou cerca de 8 minutos. Para saber se está no ponto, mergulhe uma colher no molho e retire. Nas costas dela passe o dedo, se formar um caminho e ele não se desfazer, é porque chegou no ponto napê;
  28. Um recipiente contendo bacalhau de Natal cru.
  29. Despeje o molho por cima do bacalhau, polvilhe mussarela ralada por toda a superfície e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  30. Um recipiente contendo bacalhau de Natal.
  31. Agora é só servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bacalhau, dessalgado, desfiado, cebola, grande, picada, alho, amassados, azeite, azeitonas, picadas, caroco, sal, gosto, pimenta, reino, moida, batatas, queijo, mussarela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário