Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bacalhau com natas
RECEITA

Receita de Bacalhau com natas

receita de Bacalhau com natas gelado | como fazer Bacalhau com natas passo a passo | Bacalhau com natas simples e gelado

⭐ 0.0 (0)

Shhh! Fale baixo para não espalhar todos os truques que deixam esta clássica receita mais prática, acessível e deliciosa. Nesta versão, as batatas são assadas na Air Fryer, e não fritas; o bacalhau usado é o desfiado, que você compra congelado; e só uma panela vai ser utilizada para descongelar o peixe, fazer o refogado e o molho. O gratinado fica supersaboroso — e ainda pensamos em tudo para otimizar sua vida na cozinha.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte cada batata em 3 fatias no sentido do comprimento. Corte as fatias em tiras de 1,5 cm e as tiras em pedaços de 1,5 cm.
  2. Transfira as batatas para uma tigela e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e ¼ de colher (chá) de sal. Misture bem para envolver todos os pedaços com o azeite.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 25 minutos.
  4. Coloque as batatas no cesto e deixe assar pelo tempo programado, até ficarem bem douradas e crocantes — na metade do tempo, abra o cesto e mexa as batatas para que dourem por igual. Enquanto as batatas assam, prepare o restante dos ingredientes.
  5. Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de alho. Numa panela média, coloque o leite, o bacalhau, as folhas de louro e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 15 minutos, até o bacalhau descongelar e ficar macio.
  6. Sobre uma tigela, passe o bacalhau pela peneira, descarte as folhas de louro e reserve o leite — ele vai ser usado para preparar o bechamel.
  7. Num refratário de 30 cm x 20 cm (que comporte cerca de 2 litros), coloque as batatas assadas e o bacalhau cozido. Reserve.
  8. Lave, seque e volte a panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 6 minutos, até começar a dourar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  9. Desligue o fogo e junte o refogado ao bacalhau com batatas no refratário. Misture com uma espátula, quebrando um pouco mais as lascas de bacalhau.
  10. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  11. Volte a panela ao fogo baixo (não precisa lavar!) e coloque a manteiga. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Acrescente todo o leite reservado e misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio e mexa com o batedor por cerca de 5 minutos, até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e tempere com noz-moscada a gosto. Prove e, se necessário, ajuste o sal — por conta do bacalhau, talvez nem precise salgar.
  12. Adicione ⅔ do molho sobre o bacalhau com batatas e misture delicadamente. Regue com o restante do molho e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, bacalhau, desfiado, dessalgado, congelado, batatas, cebolas, alho, creme, leite, fresco, farinha, trigo, manteiga, azeite, folhas, louro, sal, noz, moscada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário