Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Babaganuche na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Babaganuche na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Babaganuche na Air Fryer da Rita Lobo fácil | como fazer Babaganuche na Air Fryer da Rita Lobo passo a passo

⭐ 0.0 (0)

O pãozinho já está separado? Porque, nesta versão, a clássica pastinha de berinjela fica pronta em menos tempo, e ainda sem fazer bagunça na cozinha. Vai até sobrar tempo para preparar seu pão em casa, hein?!

Modo de preparo

  1. Lave, seque e fure toda a superfície de cada berinjela com um garfo.
  2. Descarte o cabinho e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Tempere a parte cortada com sal e pimenta a gosto e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  4. Coloque as berinjelas no cesto da Air Fryer com a polpa virada para baixo — isso garante que elas fiquem macias sem ressecar; pode colocar uma por cima da outra mesmo. Na metade do tempo, abra a gaveta e, com uma pinça, troque as berinjelas de lugar: as que estavam em cima vão para baixo e vice-versa.
  5. Enquanto as berinjelas assam, no pilão, dê uma batida no alho apenas para descascar. Adicione uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha.
  6. Transfira as metades de berinjela para a tábua e, com uma colher, raspe bem a polpa da casca. Com a faca, pique a polpa até virar uma pastinha rústica. Transfira para uma tigela, acrescente o tahine, o caldo de limão, a pastinha de alho e o azeite restante. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, berinjelas, alho, azeite, tahine, pasta, gergelim, caldo, limao, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, air fryer, babaganuche, air, fryer, rita

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário