Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Babaganuche
RECEITA

Receita de Babaganuche

receita de Babaganuche saudavel | como fazer Babaganuche passo a passo | Babaganuche simples e saudavel | Babaganuche sa

⭐ 0.0 (0)

Esta clássica receita árabe é ideal para começar uma refeição saudável. Um patê de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa e que vai bem com crudités, como pepino e cenoura em palitinho e, também, espalhado no pão sírio.

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as berinjelas.
  2. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual - isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Transfira para um prato e repita com a outra berinjela.
  3. Assim que amornarem, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.
  4. No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite, e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, berinjelas, alho, picado, caldo, limao, tahine, pasta, gergelim, azeite, gosto, sal, saudavel, babaganuche, esta, classica, arabe, ideal, comecar, refeicao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário