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Receita de Ave natalina tradicional
RECEITA

Receita de Ave natalina tradicional

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Para as festas de fim de ano, veja como fazer uma ave natalina tradicional e saborosa com recheio de farofa e miúdos!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Antes de iniciar, o frango deve descongelar na geladeira por 24 a 48 horas. Para o preparo, descasque e corte a cebola em meias-luas. Fatie as azeitonas em rodelas e pique bem os miúdos e a cebolinha. Separe todos os ingredientes na mesa;
  3. Uma frigideira com a cebola e os miúdos refogando.
  4. A ave natalina já vem temperada, você só precisará fazer o recheio. Aqueça uma panela com azeite e manteiga, e adicione a cebola e os miúdos. Refogue até a carne dourar bem;
  5. Uma frigideira com a cebola, miúdos, azeitonas, farinha e pimenta.
  6. Junte a pimenta-biquinho, a azeitona e a farinha. Misture bem para espalhar os ingredientes;
  7. Todos os ingredientes da farofa misturados em uma frigideira.
  8. Finalize com a cebolinha, mexa bem por mais 1 minuto e desligue o fogo. Não é preciso adicionar água, pois a farofa absorverá os líquidos da ave na hora de assar e ganhará umidade;
  9. Um refratário com a ave sendo recheada com farofa.
  10. Coloque a ave em uma assadeira (38 x 28 cm) e, usando uma colher, recheie a ave com a farofa;
  11. Ave recheada e fechada em um refratário.
  12. Junte a pele na cavidade do frango com as pontas dos dedos e espete palitos para fechar. Amarre as pontas das coxas com um barbante;
  13. Um refratário com a ave coberta com manteiga e batatas em volta.
  14. Em volta da ave, espalhe as batatas bolinhas. Passe a manteiga na ave. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 2h30;
  15. Refratário sendo coberto com papel-alumínio.
  16. Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e remova o papel-alumínio. Vire as batatas do lado oposto. Leve novamente para o forno sem cobrir por 1 hora ou até o frango dourar totalmente;
  17. Ave natalina tradicional e farofa servidos em um prato.
  18. Agora é só servir essa ave natalina recheada na ceia em família e aproveitar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, ave, natalina, cerca, miudos, frango, figado, coracao, moela, manteiga, azeite, cebola, grande, pimenta, biquinho, azeitonas, farinha, mandioca, sua, preferencia

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