Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz vermelho
RECEITA

Receita de Arroz vermelho

receita de Arroz vermelho fácil | como fazer Arroz vermelho passo a passo | Arroz vermelho simples e fácil | Arroz verme

⭐ 0.0 (0)

O arroz vermelho é aromático, tem um quê de sabor de castanha e uma cor linda. O tempo de cozimento é maior que do arroz branco, mas vale a pena cada minuto de preparo!

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola picada e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  3. Acrescente o arroz (não é preciso lavar antes de cozinhar), o louro e mexa bem por cerca de 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  4. Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  5. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, cerca de 25 minutos depois, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver com água no fundo da panela, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, assim os grãos terminam de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, vermelho, xicaras, agua, cebola, azeite, folha, louro, sal, aromatico, tem, sabor, castanha, cor, linda, tempo, cozimento, maior, branco, mas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário