Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz preto
RECEITA

Receita de Arroz preto

receita de Arroz preto cremoso | como fazer Arroz preto passo a passo | Arroz preto simples e cremoso | Arroz preto crem

⭐ 0.0 (0)

Com sabor intenso, que remete a castanhas, e essa cor incrível, fica macio e cremoso. Faz boa dupla para preparos com frutos do mar.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro e misture bem.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  4. Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  5. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, preto, cebola, xicaras, agua, azeite, folha, louro, sal, cremoso, sabor, intenso, remete, castanhas, essa, cor, incrivel, fica, macio, faz

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário