Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz parboilizado básico
RECEITA

Receita de Arroz parboilizado básico

receita de Arroz parboilizado básico fácil | como fazer Arroz parboilizado básico passo a passo | Arroz parboilizado bás

⭐ 0.0 (0)

O processo de parboilização faz que o arroz fique mais soltinho depois de cozido, o que economiza tempo na hora de refogar. A medida de água também é diferente – em vez de 2 xícaras (chá) para cada xícara de arroz, vai um pouquinho mais: 2 ½ xícaras (chá). Já o modo de preparo é o mesmo.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, o arroz e misture bem.
  3. Meça 2 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  4. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, parboilizado, xicaras, agua, cebola, azeite, folha, louro, sal, cozido, basico, processo, parboilizacao, faz, fique, soltinho, depois, economiza, tempo, hora

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário