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Receita de Arroz para sushi
RECEITA

Receita de Arroz para sushi

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Aprenda essa receita de arroz para sushi: a base de receitas deliciosas da culinária japonesa. Monte sushis, pokes e se delicie!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o arroz para sushi.
  2. Separe os ingredientes! Utilizamos o arroz para sushi de grão curto, que é a melhor opção para esse preparo, mas caso não encontre, pode substituir pelo grão médio ou longo. Lave o arroz até a água ficar transparente, é muito importante;
  3. Panela com vinagre, sal e açúcar adicionados.
  4. Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione o vinagre, sal e açúcar. Mexa constantemente até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, sem deixar a mistura ferver. Desligue o fogo e reserve;
  5. Arroz lavado em um recipiente.
  6. Lave o arroz em uma tigela, adicionando água e mexendo suavemente com as pontas dos dedos. Despeje a água e repita o processo até que a água fique mais transparente, cerca de 3 a 4 lavagens;
  7. Panela tampada.
  8. Transfira o arroz para uma panela média e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos, sem abrir nos primeiros 20 minutos;
  9. Arroz cozido na panela.
  10. A água deve secar e os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos;
  11. Arroz com vinagre para ser adicionado.
  12. Coloque o arroz em um recipiente e junte a mistura de vinagre para temperar o arroz. Misture delicadamente para não quebrar os grãos;
  13. Recipiente com arroz para sushi decorado com salsinha e gergelim.
  14. E está pronto! Prepare seus sushis e aproveite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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