Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz natalino com queijo de coalho
RECEITA

Receita de Arroz natalino com queijo de coalho

receita de Arroz natalino com queijo de coalho fácil | como fazer Arroz natalino com queijo de coalho passo a passo | Ar

⭐ 0.0 (0)

Todo arroz natalino tem uva passa. Alguns deles levam castanhas. Mas só este tem tudo isso e mais um ingrediente totalmente nacional: queijo coalho. Pode apostar que é sucesso na ceia (e em qualquer outra festa)

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena, regue as uvas-passas com o conhaque e deixe de molho. Enquanto isso, numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e a folha de louro. Tempere com uma pitada de sal refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Junte as uvas-passas (com o líquido) e regue com 4 xícaras (chá) da água fervente. Tempere com o sal e misture. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar - não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente os grãos; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar por mais tempo.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, corte o queijo de coalho em cubinhos de cerca de 1 cm e pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  6. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, adicione a manteiga e mexa para derreter. Junte o queijo de coalho e deixe por cerca de 3 minutos, virando com uma espátula para dourar os cubos por igual. Junte as castanhas picadas e misture bem para perfumar. Desligue o fogo.
  7. Solte o arroz com um garfo e descarte a folha de louro. Transfira para uma tigela grande e acrescente os cubos de queijo dourados com as castanhas. Misture bem e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, queijo, coalho, peca, uva, passa, branca, cerca, castanha, caju, torrada, sal, 140g, cebola, agua, conhaque, azeite, folha, louro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário