Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz japonês
RECEITA

Receita de Arroz japonês

receita de Arroz japonês fácil | como fazer Arroz japonês passo a passo | Arroz japonês simples e fácil | Arroz japonês

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer o tradicional arroz japonês? Veja o passa a passo completo e inclua essa delícia no seu dia a dia.

Modo de preparo

  1. Ingredientes do arroz japonês reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes do arroz japonês;
  3. Tigela com arroz e água com coloração esbranquiçada e turva.
  4. Em uma tigela, coloque o arroz e adicione água até cobrir para lavar, mexa com a mão delicadamente, em movimentos circulares, até a água ficar com uma coloração branca e turva;
  5. Tigela com arroz e água mais transparente.
  6. Repita esse processo de lavagem até a água ficar mais clara, você vai precisar lavar de 3 a 5 vezes para alcançar o resultado. Quando finalizar, cubra o arroz lavado com mais água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, para os grãos hidratarem bem e cozinhar uniformemente;
  7. Panela com arroz e água sendo adicionada para cozinhar.
  8. Passado os 30 minutos, escorra o arroz e coloque em uma panela. Adicione a água e ligue o fogo em temperatura média para alta, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver. Lembrando que, diferente do arroz brasileiro, o arroz japonês não é temperado, nem com sal ou outro tempero;
  9. Panela com arroz cozinhando na água.
  10. Assim que a água começar a borbulhar, diminua para o fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, sem abrir a panela;
  11. Panela com arroz quase sem água.
  12. Passado o tempo, veja se o arroz está no ponto e desligue o fogo. Se não estiver, deixe cozinhar mais 5 minutos. Caso esteja no ponto, tampe, ligue em fogo alto por poucos segundos - somente para criar vapor dentro da panela. Deixe descansar por 10 minutos;
  13. Prato com arroz japonês com alguns pepinos e gergelim enfeitando.
  14. Abra a panela e, com uma espátula, solte o arroz delicadamente para não quebrar os grãos. Se você quiser fazer sushi, esse é o momento de colocar o molho avinagrado. Se não, sirva assim mesmo com outros acompanhamentos. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, japones, grao, curto, longo, agua, quer, aprender, tradicional, veja, passa, completo, inclua, essa, delicia, seu, dia

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário