Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz frito com cenoura e abobrinha
RECEITA

Receita de Arroz frito com cenoura e abobrinha

receita de Arroz frito com cenoura e abobrinha fácil | como fazer Arroz frito com cenoura e abobrinha passo a passo | Ar

⭐ 0.0 (0)

Pode sacar o ralador e dar folga para a faca: cenoura, abobrinha e alho vão raladinhos para a frigideira encontrar as sobras de arroz para virar acompanhamento espertíssimo.

Modo de preparo

  1. Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.
  2. Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, cozido, cenoura, ralada, abobrinha, alho, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, cebolinha, fatiada, servir, frito, frigideira, pode, sacar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário