Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz-doce gourmet
RECEITA

Receita de Arroz-doce gourmet

receita de Arroz-doce gourmet fácil | como fazer Arroz-doce gourmet passo a passo | Arroz-doce gourmet simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o arroz-doce gourmet, uma versão diferente do preparo tradicional. Aprecie essa sobremesa nostálgica e quentinha!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso arroz-doce gourmet, cremoso e irresistível;
  3. Uma panela com leite, canela em pau, cravos e casca de laranja.
  4. Em uma panela grande no fogo médio para alto, coloque o leite, a canela em pau, os cravos e a casca de laranja (sem a parte branca). Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até o leite ferver (mas não deixe ferver);
  5. Uma panela e peneira coando o leite.
  6. Agora, coe esse leite para retirar as cascas, os cravos e a canela em pau. Reserve;
  7. Uma panela com manteiga, arroz e leite.
  8. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Ligue o fogo baixo e adicione, aos poucos, conchas do leite. Misture até os grãos absorverem o líquido. Conforme o arroz vai secando, repita esse processo até adicionar todo leite e o arroz ficar al dente (processo parecido com o de risoto);
  9. Três recipientes contendo arroz-doce gourmet.
  10. Quando a mistura ficar mais consistente, desligue o fogo e despeje o leite condensado. Misture bem, para incorporar, transfira para uma travessa e reserve na geladeira para esfriar até ficar ainda mais cremoso;
  11. Recipientes contendo arroz-doce gourmet.
  12. Sirva o arroz-doce cremoso como sobremesa e aproveite. Se quiser, use a canela em pó ou a paçoquinha para decorar. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, doce, arboreo, manteiga, sal, leite, integral, cascas, canela, cravo, india, casca, laranja, condensado, cerca, moleque, pacoquinha, gosto, decorar, arroz-doce

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário