Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz-doce com macerado de ameixa e vinho do Porto
RECEITA

Receita de Arroz-doce com macerado de ameixa e vinho do Porto

receita de Arroz-doce com macerado de ameixa e vinho do Porto fácil | como fazer Arroz-doce com macerado de ameixa e vin

⭐ 0.0 (0)

O elegante macerado, feito com ameixas secas e vinho do Porto, cria uma surpreendente combinação de sabores com o arroz-doce.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela pequena com o vinho do Porto. Quando aquecer, junte as ameixas e desligue o fogo. Reserve.
  2. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
  3. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, retire a casca de laranja, a canela em rama e os cravos da índia. Transfira para uma travessa e, quando amornar, leve à geladeira. Sirva com a calda de ameixas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, doce, vinho, ameixa, preta, seca, caroco, porto, leite, condensado, sal, xicaras, agua, casca, laranja, canela, rama, cravos, india, arroz-doce

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário