Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz-doce com açúcar queimado
RECEITA

Receita de Arroz-doce com açúcar queimado

receita de Arroz-doce com açúcar queimado facil | como fazer Arroz-doce com açúcar queimado passo a passo | Arroz-doce c

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar arroz-doce com açúcar queimado. Uma sobremesa cremosa, com um caramelo muito fácil de preparar.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer arroz-doce com açúcar queimado
  2. Utilizamos coco ralado industrializado, porém se quiser um sabor e textura mais acentuada, use o coco ralado fresco. Retire o leite da geladeira 30 minutos antes para ficar em temperatura ambiente. Reúna todos os ingredientes;
  3. arroz cozinhando com canela em pau
  4. Em uma panela média, coloque o arroz, a água e a canela em pau. Misture bem e leve ao fogo baixo até a água secar (cerca de 30 minutos) - o arroz não ficará totalmente cozido, pois ainda iremos cozinhá-lo na segunda etapa com o leite;
  5. arroz-doce cozinhando
  6. Adicione o coco ralado e o leite, misturando até incorporar. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar enquanto você prepara o caramelo em outra panela;
  7. preparo do caramelo
  8. Em outra panela, em fogo médio-baixo, coloque o açúcar e deixe derreter, sem mexer, até virar um caramelo (cerca de 8 minutos). Se ficar algum gruminho, não se preocupe, pois ele irá se desmanchar no leite com o arroz;
  9. arroz-doce com açúcar queimado
  10. Aos poucos, adicione cuidadosamente o caramelo na panela com o arroz e vá mexendo até incorporar. Cuidado, pois, nesse momento, o leite borbulha bastante. Ferva o arroz-doce por mais 5 minutos, ou até engrossar;
  11. Desligue o fogo. O arroz-doce está pronto. Você pode servir quente ou gelado!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, doce, agua, cru, xicaras, acucar, canelas, pau, coco, ralado, leite, facil, arroz-doce, queimado, aprenda, preparar, sobremesa, cremosa, caramelo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário