Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz de polvo
RECEITA

Receita de Arroz de polvo

receita de Arroz de polvo fácil | como fazer Arroz de polvo passo a passo | Arroz de polvo simples e fácil | Arroz de po

⭐ 0.0 (0)

O arroz de polvo vai dar um toque diferenciado para o seu almoço. Confira o modo de preparo da receita e aproveite.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Como o polvo perde cerca de 2/3 do seu tamanho ao cozinhar, escolha um maior para obter tentáculos mais bonitos na apresentação. Higienize todos os legumes e folhas da receita, e corte-os grosseiramente. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Uma panela com legumes e o polvo.
  4. Numa panela de pressão grande, adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o tomate picados. Agregue ainda o tomilho, as folhas de louro, o azeite e a água. Coloque o polvo por cima dos ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão;
  5. Polvo retirado da panela e caldo reservado em uma tigela.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o polvo está macio. Se não estiver, volte por 5 minutos na pressão. Retire o polvo e corte os tentáculos com uma faca afiada. Coe o caldo com uma peneira e reserve - ele será usado no arroz;
  7. Uma frigideira com um tentáculo de polvo, tomilho e manteiga.
  8. Tempere os tentáculos com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo alto, aqueça o azeite e adicione os tentáculos. Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro e acrescente a manteiga e o tomilho;
  9. Recipientes com os ingredientes separados e os tentáculos grelhados.
  10. Quando a manteiga derreter, regue o polvo com ela e grelhe até dourar, cerca de 10 minutos. Reserve os tentáculos em um recipiente com papel-toalha. Deixe reservados também os pimentões, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o alho picadinhos para o refogado;
  11. Uma frigideira com o brócolis, sal e água.
  12. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal até a água ficar quase com o gosto do mar e adicione o brócolis com os talos separados. Cozinhe por 5 minutos. Retire o brócolis da água, pique-o e reserve;
  13. Uma panela com o refogado de legumes.
  14. Numa panela média com fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a pimenta e o alho, por uns 5 minutos, mexendo às vezes;
  15. Uma panela com o refogado de legumes, arroz e temperos.
  16. Acrescente o arroz com umas duas pitadas de sal, e refogue por mais uns 2 minutos, mexendo sempre. Adicione 1 e 1/2 xícara de chá do caldo do polvo (cerca de 360 ml) e a páprica defumada, misture novamente e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo, até a água começar a secar;
  17. Adicione mais 1 e 1/2 xícara de caldo, misture bem. Prove o sabor e ajuste o sal, se necessário. Os grãos devem ficar macios e o arroz com um pouco de líquido, pois esse é um preparo mais molhadinho;
  18. Um prato com um tentáculo inteiro e um prato com tentáculos picados.
  19. Pique metade dos tentáculos do polvo reservados e deixe os outros inteiros para decorar o arroz ao final;
  20. Panela com arroz e a mistura dos outros ingredientes.
  21. Adicione a manteiga, o polvo e o tomate picados no arroz, misture e acerte o sal se necessário. Tampe a panela, desligue e deixe descansar por 5 minutos. Depois, abra a panela, adicione o brócolis e a salsinha, e misture até incorporar;
  22. Suco de limão sendo pingado sobre a panela com arroz.
  23. Distribua os tentáculos de polvo por cima na panela ou já no prato em que irá servir - eles vão esquentar com o calor residual do arroz. Finalize com o suco dos limões, espremendo por cima de todo o arroz para distribuir bem o sabor;
  24. Um prato com arroz de polvo.
  25. Agora é só servir! Aproveite seu arroz de polvo.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, polvo, medio, fresco, limpo, cebola, media, cenoura, pequena, talo, salsao, tomate, alho, ramo, tomilho, folha, louro, azeite, agua, parboilizado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário