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Receita de Arroz de forno rápido
RECEITA

Receita de Arroz de forno rápido

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Aprenda a fazer esse arroz de forno simples e facilite o preparo do almoço! Fica pronto em poucos passo e é uma delícia.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Coloque todos os ingredientes na bancada e preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Presunto, mussarela e manjericão picados em potes diferentes.
  4. Corte o presunto e a mussarela em cubinhos. Tente manter uniforme, para garantir que cada porção tenha uma boa distribuição de ingredientes. Lave e pique as folhas de manjericão bem fininhas. Reserve-os;
  5. Arroz cozido, presunto e mussarela misturados em uma tigela de alumínio.
  6. Em uma panela ou tigela grande, adicione o arroz cozido e frio, acrescente o presunto e misture bem para distribuir seus pedaços pelo arroz. Adicione a mussarela e misture novamente;
  7. Manjericão adicionado a tigela.
  8. Em seguida, adicione as folhas de manjericão picadas e faça uma última mistura para distribuir bem seu sabor fresco e aromático;
  9. Travessa redonda com uma porção da mistura de arroz temperada com azeite e pimenta-do-reino.
  10. Transfira metade da mistura de arroz para uma travessa que possa ser levada ao forno. Essa camada inicial servirá como a base. Nessa primeira camada, tempere com a pimenta-do-reino e azeite, por cima, sem a necessidade de misturar;
  11. Segunda porção da mistura de arroz adicionada a travessa.
  12. Adicione a segunda camada do arroz na travessa, cobrindo completamente a camada anterior. Acerte sua superfície com uma espátula para que fique uniforme;
  13. Azeite, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado adicionados a travessa.
  14. Tempere novamente com pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite. Finalize com uma camada fina de queijo parmesão ralado;
  15. Travessa de arroz dentro do forno.
  16. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Esse tempo é suficiente para que os queijos derretam e o arroz fique bem quente e integrado;
  17. Arroz de forno pronto para consumo.
  18. Após esse tempo, ligue o grill do forno e deixe gratinar por aproximadamente 3 minutos, isso deixará o topo dourado e crocante. Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos. Sirva ainda quentinho para que a mussarela fique puxa-puxa!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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