Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz de brócolis
RECEITA

Receita de Arroz de brócolis

receita de Arroz de brócolis rapido | como fazer Arroz de brócolis passo a passo | Arroz de brócolis simples e rapido |

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Arroz de brócolis. Um prato simples, rápido e super saudável. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para preparar o arroz de brócolis, esse acompanhamento nutritivo, saboroso e com uma coloração linda;
  3. Um recipiente contendo brócolis picados.
  4. Pegue o brócolis, destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos (você pode guardar para preparar caldos) e separe os floretes. Lave todas as partes e, em seguida, seque-as muito bem;
  5. Um recipiente contendo a mistura de água com folhas de brócolis.
  6. Em um liquidificador, coloque a água junto com as folhas do brócolis. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Se necessário, retire as fibras mais duras dos talos mais grossos. Pique os talos e os floretes em pedaços pequenos;
  7. Recipiente contendo cebola e alho picados.
  8. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos;
  9. Uma panela refogando arroz, cebola e alho.
  10. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Adicione o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre até os grãos começarem a ficar transparentes;
  11. Uma panela com arroz, brócolis e caldo de folha de brócolis.
  12. Regue sobre o arroz a água batida com as folhas e adicione os talos e floretes de brócolis. Tempere com sal e acrescente a pitada de bicarbonato - ele mantém os vegetais com cores vivas, bem verdinhos;
  13. Uma panela fechando cozinhando arroz com brócolis.
  14. Misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, até os grãos e o brócolis ficarem macios, cerca de 15 a 20 minutos - você pode deixar a panela semiaberta para que o processo seja um pouco mais rápido;
  15. Uma panela contendo arroz de brócolis.
  16. Quando a água do arroz secar completamente, feche a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns 5 minutos para finalizar o cozimento dos grãos;
  17. Um recipiente contendo arroz de brócolis.
  18. Abra a panela e, com uma colher ou garfo, solte o arroz cuidadosamente para não quebrar os grãos. Agora é só servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, maco, brocolis, cebola, pequena, alho, xicaras, agua, azeite, sal, bicarbonato, sodio, rapido, simples, saudavel, aprenda, preparar, esta, deliciosa, prato

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário