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Receita de Arroz cremoso de forno
RECEITA

Receita de Arroz cremoso de forno

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Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Arroz cremoso de forno. Um prato diferente e super prático. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar o arroz cremoso de forno, uma forma deliciosa de reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior;
  3. Uma bancada com ingredientes picados e cortados em cubos.
  4. Descasque e rale a cenoura no ralador médio. Corte o presunto em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e a ervilha e enxágue em água corrente. No ralador médio, rale a mussarela;
  5. Um recipiente contendo a mistura de arroz, presunto, cenoura ralada, milho, ervilha e cheiro-verde.
  6. Em uma tigela, coloque o arroz, o presunto, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, não exagere, pois o arroz já está temperado;
  7. Um recipiente contendo a mistura de molho de tomate, creme de leite e requeijão.
  8. Em outro recipiente, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e misture bem;
  9. Uma travessa contendo arroz cremoso de forno cru.
  10. Em um refratário (de 27x9x37 cm), monte camadas intercalando com arroz, molho e mussarela ralada, nessa ordem. Termine com a camada de mussarela ralada e salpique queijo parmesão por cima;
  11. Uma travessa contendo arroz cremoso de forno.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
  13. Agora é só servir e aproveitar!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, branco, cozido, temperado, presunto, pedaco, cenoura, pequena, milho, ervilha, sal, gosto, pimenta, reino, oregano, cheiro, verde, picado, molho

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