Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz com gengibre e curry
RECEITA

Receita de Arroz com gengibre e curry

receita de Arroz com gengibre e curry fácil | como fazer Arroz com gengibre e curry passo a passo | Arroz com gengibre e

⭐ 0.0 (0)

Prova de que mudar totalmente o sabor de um prato não exige mais trabalho. Basta trocar a base do refogado para o arroz ficar totalmente diferente. Aqui ele ganha sabor marcante e ares orientais com gengibre ralado e curry em pó.

Modo de preparo

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o gengibre, o louro, tempere com o curry e mexa bem por 1 minuto.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  4. Meça 2 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e transfira para uma tigela. Sirva quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, agua, cebola, gengibre, ralado, azeite, curry, folha, louro, sal, prova, mudar, totalmente, sabor, prato, nao, exige, trabalho, basta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário