Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz com cenoura
RECEITA

Receita de Arroz com cenoura

receita de Arroz com cenoura facil | como fazer Arroz com cenoura passo a passo | Arroz com cenoura simples e facil | Ar

⭐ 0.0 (0)

O jeito mais fácil de variar o sabor do arroz é acrescentar ingredientes ao refogado. Nesta versão com cenoura, ele também ganha cor: fica amarelinho da silva. A dica é ralar bem fininho a raiz.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e a cenoura. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente o arroz, o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite - isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  3. Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, misturando delicadamente com a cenoura. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, cenoura, cebola, xicaras, agua, azeite, folha, louro, sal, facil, jeito, variar, sabor, acrescentar, ingredientes, refogado, nesta, versao, ele, tambem

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário