Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz com castanha-de-caju
RECEITA

Receita de Arroz com castanha-de-caju

receita de Arroz com castanha-de-caju fácil | como fazer Arroz com castanha-de-caju passo a passo | Arroz com castanha-d

⭐ 0.0 (0)

É um dia qualquer, mas você quer um arroz diferente. As castanhas-de-caju passadas na manteiga ganham sabor extra, e um tom dourado que dá ar de festa ao prato de sempre. Bônus: fica tudo mais crocante.

Modo de preparo

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o arroz, junte o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto - isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  3. Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as castanhas.
  6. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas e mexa por alguns minutos para perfumar. Solte os grãos de arroz com um garfo e misture as castanhas. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, agua, cebola, azeite, folha, louro, sal, castanha, caju, picada, grosseiramente, manteiga, castanha-de-caju, dia, qualquer, mas, voce, quer, diferente

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário