Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz com aletria na panela de arroz elétrica
RECEITA

Receita de Arroz com aletria na panela de arroz elétrica

receita de Arroz com aletria na panela de arroz elétrica fácil | como fazer Arroz com aletria na panela de arroz elétric

⭐ 0.0 (0)

A panela de pressão elétrica dá um toque de modernidade a esta clássica receita árabe. Você não precisa se preocupar com o tempo do cozimento. Na hora programada, a panela se desliga e mantém tudo aquecido. Assim, o arroz com macarrão aletria na manteiga fica ainda mais irresistível.

Modo de preparo

  1. Com as mãos, quebre os ninhos de macarrão em pedaços pequenos, de cerca de 1 cm (no total, você vai ter cerca de ½ xícara [chá] de macarrão quebradinho).
  2. Coloque a manteiga e o macarrão na panela de arroz elétrica, tampe e ajuste a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
  3. Deixe o macarrão refogar na manteiga por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourado — a cada 2 minutos, abra a panela e dê uma mexida para dourar por igual.
  4. Junte o arroz, tempere com o sal e misture bem. Adicione a água, feche a panela e acione novamente a alavanca para o modo cozinhar/refogar — o arroz vai levar cerca de 20 minutos para cozinhar e a alavanca da panela subirá, indicando que o processo terminou.
  5. Abra a panela e solte o arroz com um garfo. Sirva a seguir com amêndoas tostadas e salsinha.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, macarrao, ninhos, aletria, cabelinho, anjo, ovos, manteiga, xicaras, agua, sal, amendoa, laminada, tostada, gosto, servir, salsinha, picada, panela, panela de pressao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário