Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz com aletria
RECEITA

Receita de Arroz com aletria

receita de Arroz com aletria facil | como fazer Arroz com aletria passo a passo | Arroz com aletria simples e facil | Ar

⭐ 0.0 (0)

Vamos viajar pela cultura árabe? O macarrão aletria é dourado na manteiga e depois o arroz chega junto na panela para pegar o sabor. O resultado é um acompanhamento fácil de preparar, mas que muda a cara do cardápio do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, com as mãos, quebre os ninhos em pedaços pequenos, de cerca de 1 cm (no total, você vai ter cerca de ½ xícara [chá] de macarrão quebradinho).
  2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o macarrão e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Junte o arroz, tempere com o sal e misture bem. Meça 3 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz; misture e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 10 minutos — para verificar se a água secou, separe o arroz com a ajuda de um garfo para ver o fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos de arroz com um garfo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, macarrao, ninhos, aletria, cabelinho, anjo, ovos, manteiga, xicaras, agua, fervente, sal, panela, facil, vamos, viajar, pela, cultura, arabe, dourado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário