Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz à piamontese simples
RECEITA

Receita de Arroz à piamontese simples

receita de Arroz à piamontese simples simples | como fazer Arroz à piamontese simples passo a passo | Arroz à piamontese

⭐ 0.0 (0)

Prepare um arroz à piamontese simples. Um prato requintado que fica pronto em menos de 15 minutos. Dá para usar o que tiver na geladeira.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer arroz à piamontese
  2. Você pode usar tanto o arroz fresquinho, cozido na hora, quanto o arroz amanhecido do dia anterior - durante o preparo, ele recupera o frescor. Pique o alho bem fininho, ou triture em um triturador. Corte a calabresa em cubinhos pequenos;
  3. alho triturado fritando na panela
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga ou a margarina. Adicione o alho, misture bem e refogue por 1 minuto, ou até dourar;
  5. cubinhos de calabresa fritando na panela
  6. Acrescente a calabresa, misture bem e continue refogando até os cubinhos ficarem dourados. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  7. panela com arroz cozido e cubinhos de calabresa
  8. Abaixe o fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para o alho e a manteiga envolverem os grãos;
  9. panela com arroz cozido, cubinhos de calabresa, creme de leite e temperos
  10. Acrescente o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Se o arroz cozido já estiver com sal, cuidado na hora de temperar - experimente o caldo antes;
  11. Misture bem para incorporar os temperos. Cozinhe o arroz com a panela semiaberta por 5 minutos, apenas para o caldo reduzir e ganhar cremosidade. Se necessário, mexa às vezes para não queimar;
  12. travessa com arroz à piamontese
  13. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e misture até derreter. Sirva logo em seguida.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, sobremesa, manteiga, margarina, alho, xicaras, cozido, leite, caixinha, creme, sal, gosto, pimenta, reino, noz, moscada, calabresa, queijo, parmesao, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário