Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz à piamontese com gorgonzola
RECEITA

Receita de Arroz à piamontese com gorgonzola

receita de Arroz à piamontese com gorgonzola cremoso | como fazer Arroz à piamontese com gorgonzola passo a passo | Arro

⭐ 0.0 (0)

Prepare o arroz à piamontese com gorgonzola. Uma opção de arroz cremoso, que lembra risoto, com bastante queijo. Passo a passo ilustrado.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer arroz à piamontese com gorgonzola
  2. Se você tiver arroz cozido na geladeira, pode usar. Se não tiver, comece preparando-o. Coloque a água para ferver, agilizando, assim, o processo de cozimento;
  3. panela com arroz cozido
  4. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o arroz por 3 a 5 minutos, mexendo sem parar. Adicione água fervente, um pouco de sal e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve;
  5. ingredientes para fazer o arroz à piamontese
  6. Para o molho: descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Limpe os cogumelos com papel-toalha e corte em fatias. Rale o parmesão na parte mais fina do ralador. Corte o queijo gorgonzola em cubos pequenos;
  7. panela com cogumelo frito
  8. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até começar a dourar, mexendo para não queimar. Adicione os cogumelos e refogue por mais 2 a 3 minutos;
  9. panela com creme de leite e cogumelo
  10. Adicione o leite e o creme de leite. Tempere com noz-moscada, folha de louro, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até começar a levantar fervura;
  11. panela com arroz à piamontese com gorgonzola
  12. Despeje o arroz cozido na panela e misture até incorporar. Acrescente o parmesão e misture bem. Salpique o gorgonzola e mexa novamente para incorporar os ingredientes. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte o sal;
  13. arroz à piamontese com gorgonzola
  14. Desligue o fogo, finalize com salsinha e sirva! Este prato fica delicioso e combina perfeitamente com um medalhão de filé mignon grelhado. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, cru, agua, fervente, cozinhar, azeite, oliva, alho, cebola, grande, cogumelos, champignon, fresco, queijo, parmesao, gorgonzola, creme, leite, integral

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário