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Receita de Arroz à grega simples
RECEITA

Receita de Arroz à grega simples

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Esse arroz à grega fica soltinho, com um sabor especial e com uma simplicidade no preparo que vai te conquistar! Você não vai se arrepender.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o arroz à grega simples reunidos.
  2. Descasque e pique as cebolas. Higienize o pimentão, retire as sementes e as partes brancas, e pique-o em cubos. Descasque a cenoura e rale na lâmina mais grossa. Escorra a água da lata de dueto. Reúna os ingredientes;
  3. Arroz refogando em uma panela funda.
  4. Para o preparo do arroz, em uma panela, aqueça o azeite e refogue 1/2 cebola até começar a dourar, cerca de 3 minutos. Adicione o arroz cru e refogue por mais 2 minutos, mexendo sem parar;
  5. Arroz cozido descansando.
  6. Junte a água e o sal, misture e, no fogo médio, cozinhe até a água secar completamente e o arroz ficar cozido. Tampe a panela, deixe mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar por uns minutos;
  7. Cebola, alho e pimentão sendo refogados no azeite para o preparo do tempero.
  8. Enquanto isso, prepare o tempero para o arroz. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até começar a dourar. Depois, adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos;
  9. Cenoura, dueto de milho e ervilha, uvas-passas e sal acrescentados no tempero.
  10. Em seguida, acrescente a cenoura, o dueto de milho e ervilha, as uvas-passas e o sal. Misture bem os ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
  11. Mistura do arroz e do tempero dentro da panela.
  12. Abra a panela de arroz e, com uma colher, solte o arroz delicadamente para não quebrar os grãos. Adicione o arroz aos poucos na panela com o tempero e vá mexendo até incorporar completamente;
  13. Arroz à grega simples servido em uma travessa.
  14. Finalize com o cheiro-verde e misture novamente. E está pronto! Sirva como acompanhamento nas refeições principais e aproveite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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