Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arroz à grega com cenoura
RECEITA

Receita de Arroz à grega com cenoura

receita de Arroz à grega com cenoura facil | como fazer Arroz à grega com cenoura passo a passo | Arroz à grega com ceno

⭐ 0.0 (0)

O arroz à grega com cenoura é aquele prato bonito e colorido digno de festas e ocasiões especiais. É super fácil de preparar, venha aprender!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o arroz à grega com cenoura reunidos em uma bancada.
  2. Higienize todos os legumes e seque-os com papel-toalha. Reúna os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Cenouras picadas, alho triturado, pimentão picados e cebolas picadas em uma bancada.
  4. Descasque e pique a cenoura em cubos pequenos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique-o em cubos;
  5. Arroz em uma panela sendo refogado com azeite, cebola e alho.
  6. Numa panela média, no fogo médio-alto, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Depois, adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre;
  7. Arroz cozido descansando em uma panela.
  8. Tempere com sal e adicione a água para cozinhar, misturando bem. Diminua o fogo para médio-baixo, deixe a panela semitampada e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até a água secar. Quando o arroz estiver cozido, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe-o descansar assim por uns 5 minutos;
  9. Vegetais sendo refogados em uma panela.
  10. Em uma outra panela, no fogo baixo, aqueça o restante do azeite e refogue a cenoura até dourar levemente. Adicione o pimentão e refogue até ficar macio, cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
  11. Arroz sendo misturado no refogado.
  12. Solte o arroz na panela delicadamente com a ajuda de uma colher. Agora, em uma travessa, coloque um pouco de arroz e adicione um pouco do refogado por cima. Misture até incorporar. Repita o processo até misturar todo o arroz com o refogado;
  13. Arroz à grega com cenoura finalizado e sendo acrescentado cheiro verde
  14. E está pronto! Finalize com cheiro verde picado.
  15. Arroz à grega com cenoura servido em uma tigela.
  16. Aproveite esse arroz nas mais variadas ocasiões. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, agulhinha, cru, cenoura, media, alho, ervilha, fresca, cebola, picada, pimentao, vermelho, sal, azeite, xicaras, agua, fervente, cheiro, verde, picado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário