Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Arepas de mandioca
RECEITA

Receita de Arepas de mandioca

receita de Arepas de mandioca simples | como fazer Arepas de mandioca passo a passo | Arepas de mandioca simples e simpl

⭐ 0.0 (0)

As arepas de mandioca podem ser servidas como um lanchinho, com ou sem recheio. Aprenda a fazer com esse passo a passo simples!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Para uma melhor organização, já coloque sobre a mesa os ingredientes e prepare essas arepas de mandioca que são inspiradas na culinária colombiana;
  3. Uma panela com mandioca descascada e água.
  4. Corte as mandiocas em rodelas de 8 cm, coloque em uma panela e adicione água suficiente para cobrir;
  5. Uma panela com mandioca cozida.
  6. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 12 a 15 minutos - a mandioca deve ficar levemente cozida, com uma coloração translúcida e brilhante, mas ainda firme ao espetar com um garfo;
  7. Uma tigela com mandioca cozida.
  8. Escorra as mandiocas, mas lembre-se de antes reservar um pouco da água do cozimento. Deixe amornar o suficiente para manusear. Descarte os fiapos da mandioca;
  9. Uma tigela com a massa das arepas.
  10. Em uma tigela grande, rale as mandiocas na parte fina do ralador. Regue com um pouco da água do cozimento e amasse com um garfo até formar um purê firme. Adicione a água aos poucos e conforme o necessário. Acrescente a manteiga e o sal e misture bem;
  11. Uma tábua com a massa aberta em discos.
  12. Umedeça levemente as mãos, divida a massa em seis partes, pegue uma porção, modele no formato de uma bola e depois achate. Faça isso com todas as partes;
  13. Uma frigideira com as arepas fritas.
  14. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer e regue com uma colher de azeite. Coloque quantas arepas couberem, uma ao lado da outra e deixe dourar por 3 minutos de cada lado;
  15. Um refratário com arepas fritas.
  16. Com a ajuda de uma espátula, transfira a arepa para um prato e repita com o restante. Evite sobrepor as arepas ao retirar da frigideira;
  17. Um prato contendo arepas de mandioca.
  18. Sirva acompanhada de uma salada ou recheie como preferir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioca, crua, descascada, agua, cozinhar, mandiocas, manteiga, sal, cozimento, azeite, oliva, simples, arepas, podem, servidas, lanchinho, recheio, aprenda, esse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário