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Receita de Arepas
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Receita de Arepas

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Acesse para conferir os ingredientes e o passo a passo dessas deliciosas arepas, a opção perfeita para o seu lanche da tarde!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.
  2. Veja os ingredientes necessários para fazer a receitas de arepas clássicas venezuelanas;
  3. Cubos de carne selados no azeite em uma panela de pressão.
  4. Para fazer a carne desfiada, coloque uma panela de pressão no fogo alto, aqueça o azeite e sele os cubos de carne por cerca de 10 minutos, ou até dourar;
  5. Água e temperos adicionados na panela.
  6. Despeje a água até cobrir a carne e tempere com sal, coentro lavado e picado, pimenta-do-reino e os dentes de alho fatiados finamente. Misture até espalhar por todos os ingredientes;
  7. Carne cozida na panela de pressão.
  8. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere-a sair naturalmente;
  9. Cebola e pimentão refogados com azeite em uma frigideira.
  10. Reserve o caldo para outra receita, desfie a carne e reserve. Em uma frigideira no fogo alto, coloque o azeite e, quando ele estiver quente, refogue a cebola e o pimentão por cerca de 6 minutos;
  11. Carne desfiada, tomate e temperos adicionados na panela com refogado de cebola e pimentão.
  12. Lave e pique o tomate em cubos médios, junte na carne desfiada e cozinhe por mais 4 minutos. Ajuste os temperos e o sal se necessário. Não deixe a carne ficar ressecada. Desligue o fogo e reserve;
  13. Farinha de milho e sal adicionados em uma tigela redonda de vidro.
  14. Em uma tigela grande de vidro, junte a farinha de milho e uma pitada grande de sal. Misture bem para espalhar os dois ingredientes;
  15. Farinha incorporada com água na tigela de vidro redonda.
  16. Aos poucos, acrescente a água, vá mexendo com as mãos bem higienizadas e adicionando mais líquido conforme os ingredientes forem incorporando;
  17. Massa em formato de bola reservada na tigela de vidro redonda.
  18. Quando a massa ficar firme e fácil de modelar, mas ainda meio pegajosa nas mãos, forme uma bola grande e reserve na tigela por cerca de 2 minutos;
  19. Frigideira com óleo.
  20. Em uma frigideira grande no fogo médio baixo, adicione cerca de 1 dedo de óleo. Não é fritura por imersão, mas esse passo pede um tanto a mais de gordura para poder fritar;
  21. Porção da massa modelada em formato de bola.
  22. Enquanto esquenta, pegue uma porção da massa e modele em uma bola do tamanho da palma da mão;
  23. Porção de massa achatada na mão.
  24. Achate levemente até formar um disco com espessura de 2 cm e passe os dedos nas laterais para deixar a forma redonda;
  25. Arepas fritando na frigideira com óleo.
  26. Quando o óleo estiver quente, coloque cerca de 3 arepas na frigideira e deixa fritar de um lado por 10 minutos;
  27. Queijo ralado e banana em rodelas reservados em recipientes distintos.
  28. Enquanto isso, rale o queijo na parte grossa do ralador. Descasque a banana e corte-a em rodelas finas. Reserve. Lembre-se de virar as arepas para fritar do outro lado até ela dourarem;
  29. Arepa recheada.
  30. Espere amornar e cuidadosamente, corte a arepa ao meio e recheie com o queijo ralado, as rodelas de banana e um pouco de carne desfiada;
  31. Sirva as arepas e aproveite esse preparo delicioso. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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