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Receita de Arancini à primavera (bolinho de risoto)
RECEITA

Receita de Arancini à primavera (bolinho de risoto)

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As sobras do risoto são uma boa oportunidade para preparar este bolinho, que no sabor primavera fica para lá de irresistível. A casquinha é crocante e o queijo derrete e estica dentro do bolinho. Incrível.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Corte a muçarela em 8 cubinhos de 1,5 cm. Separe dois pratos fundos: em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar; no outro, coloque a farinha de rosca.
  2. Misture a salsinha picada no risoto frio. Para modelar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue — aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para um prato e repita o processo com o restante do risoto.
  3. Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície. Repita o empanamento, passando os bolinhos no ovo e depois na farinha novamente — o empanamento duplo deixa os bolinhos com uma casquinha mais crocante!
  4. Coloque o óleo numa panela pequena de borda alta e leve ao fogo médio para aquecer. Forre uma travessa com papel-toalha. Dica: para saber se a temperatura está certa para fritar, polvilhe um pouco da farinha de rosca no óleo — borbulhou, está no ponto.
  5. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Abaixe o fogo e deixe fritar por cerca de 3 minutos, ou até dourar — mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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