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Receita de Anko tradicional
RECEITA

Receita de Anko tradicional

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Aprenda a fazer o clássico anko, uma pasta de feijão vermelho com origem japonesa, muito usada para rechear variados docinhos.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Deixe o feijão lavadinho junto com os outros ingredientes sobre a mesa, para começar o preparo dessa pasta doce;
  3. Feijão sendo coado com peneira.
  4. Coloque o feijão em uma panela e cubra com 500 ml de água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, conte 10 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra o feijão com uma peneira. Lave o feijão em água corrente;
  5. Uma panela de pressão com água e feijão cozido.
  6. Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com 1 litro de água, feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos - os grãos devem ficar macios;
  7. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. Logo que a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão com uma peneira, para retirar o excesso de água - se quiser uma versão mais lisinha, bata o feijão com um pouco da água no liquidificador;
  8. Uma frigideira com a pasta de feijão e temperos.
  9. Transfira o feijão para uma frigideira, adicione o açúcar e o sal, e misture. Coloque em fogo médio e cozinhe até secar toda água e formar uma pasta (cerca de 20 minutos). Depois, amasse os grãos para formar um purê;
  10. Uma travessa com anko a esfriar.
  11. Passado o tempo, o anko deve ter secado toda a água e estar desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para um refratário para esfriar;
  12. Um recipiente com anko.
  13. Agora é só servir como preferir. Você pode rechear mochi ou manju, além de servir junto com bolas de sorvete de baunilha. Fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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