Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abobrinha recheada na airfryer
RECEITA

Receita de Abobrinha recheada na airfryer

receita de Abobrinha recheada na airfryer fácil | como fazer Abobrinha recheada na airfryer passo a passo | Abobrinha re

⭐ 0.0 (0)

Essa receita de abobrinha recheada na airfryer mostra como preparar algo diferente para o almoço sem muito esforço! Descubra como fazer.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes para preparar uma abobrinha recheada com carne moída na sua aifryer. Para agilizar o processo, já deixe a fritadeira preaquecendo a 200ºC por 10 minutinhos;
  3. Uma tábua com abobrinhas sem polpa.
  4. Comece higienizando as suas abobrinhas. Depois, corte ela ao meio (no sentido vertical) e, com uma faca, faça uma demarcação ao redor das cascas. Com uma colher, vá retirando as polpas, sempre respeitando as marcações feitas com a faca. As polpas, você deve picar e reservar;
  5. Uma tábua com abobrinhas sem polpa temperadas.
  6. Depois desse processo, tempere as parte ocas das abobrinhas com sal e um fio de azeite, espalhando bem por toda a superfície. Coloque-as na airfryer e deixe pré-cozer por 5 minutinhos ou até elas dourarem levemente;
  7. Uma panela com azeite, cebola e alho picados ao fogo.
  8. Para o recheio, esquente uma panela com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, no fogo médio. Assim que estiver quente, adicione as cebolas picadas e o alho amassado, e dê uma leve refogada - não deixe dourar, apenas murchar a cebola e soltar os aromas;
  9. Uma panela com carne moída, cebola, alho, azeite e polpa de abobrinha.
  10. Acrescente a polpa de abobrinha, mexa até o refogado perder um pouco de água e diminuir. Junte a carne moída, misture e deixe a carne soltar um pouco da água;
  11. Uma panela com carne moída temperada ao fogo.
  12. Tempere o refogado com sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica, e misture bem. Despeje o vinho e comece a deglacear, ou seja, aproveite o líquido e raspe bem o fundo, para soltar todo aquele fundinho que grudou - assim, você irá agregar mais sabor para o recheio;
  13. Uma panela com carne moída temperada e passata de tomate ao fogo.
  14. Junte a passata de tomate, o bicarbonato (para diminuir a acidez do molho) e o manjericão. Misture tudo muito bem e deixe reduzir por cerca de 10 minutos ou até formar um molho mais grosso e apurado. Desligue o fogo e reserve;
  15. Abobrinhas recheadas dentro de uma airfryer.
  16. Com uma colher de sopa, preencha as “barquinhas” de abobrinha com o molho de carne, espalhando bem por toda a parte oca, e finalize polvilhando mussarela ralada por cima. Leve para a airfryer por mais 5 minutinhos a 200ºC, ou até gratinar;
  17. Um recipiente com abobrinha recheada na airfryer.
  18. Agora está pronta a sua abobrinha recheada. Você pode salpicar ervas frescas por cima ou cheiro-verde. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobrinhas, italianas, grandes, cada, carne, moida, passata, tomate, cebola, media, picada, alho, amassados, ramo, manjericao, bicarbonato, sodio, vinho, tinto, seco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário