Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abobrinha grelhada com semente de coentro e limão
RECEITA

Receita de Abobrinha grelhada com semente de coentro e limão

receita de Abobrinha grelhada com semente de coentro e limão fácil | como fazer Abobrinha grelhada com semente de coentr

⭐ 0.0 (0)

A abobrinha grelhada fica perfumada e levemente ácida, nessa combinação com a semente de coentro e o caldo de limão. Um acompanhamento para chacoalhar o pê-efe do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente e seque com um pano de prato.
  2. Corte e descarte as pontas. Corte a abobrinha no sentido da largura para separar a parte mais grossa da parte fina. Corte a parte grossa ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 3 partes, também no sentido do comprimento para formar bastonetes. Corte a parte mais fina da abobrinha a meio, no sentido da largura – assim todos bastonetes ficam do mesmo tamanho. E então corte cada tolete em quatro.
  3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite e coloque os pedaços de abobrinha, um ao lado do outro, com a parte cortada para baixo. Deixe grelhar por cerca de 2 minutos, até ficar dourado. Enquanto isso, quebre as sementes de coentro no pilão – assim elas liberam mais aroma ao preparo.
  4. Vire os pedaços com uma pinça e mantenha em fogo médio para dourar o outro lado. Acrescente as sementes de coentro, tempere com sal e regue com mais um fio de azeite. Mexa por 1 minuto até a abobrinha ficar levemente macia e absorver o sabor do coentro.
  5. Desligue o fogo e misture o caldo de limão. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobrinha, caldo, limao, sementes, coentro, azeite, gosto, sal, grelhada, semente, fica, perfumada, levemente, acida, nessa, combinacao, acompanhamento, chacoalhar, pe-efe, dia

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário