Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abobrinha crocante no forno
RECEITA

Receita de Abobrinha crocante no forno

receita de Abobrinha crocante no forno fácil | como fazer Abobrinha crocante no forno passo a passo | Abobrinha crocante

⭐ 0.0 (0)

Experimente este preparo saboroso e nutritivo de abobrinha crocante no forno, uma opção perfeita para servir de aperitivo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a abobrinha crocante no forno.
  2. Lave a casca da abobrinha, sob água corrente, esfregando levemente a superfície com as mãos ou utilizando uma escovinha para legumes. Seque bem para evitar o excesso de umidade durante o preparo e separe os outros ingredientes para começar a receita;
  3. Abobrinha cortada em rodelas em uma tábua.
  4. Com uma faca afiada, remova as pontas da abobrinha. Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura - tente fazer as fatias uniformes para assarem de maneira homogênea. Descasque e pique fino o alho;
  5. Temperos misturados com água em um prato.
  6. Em um recipiente, coloque o azeite, o alho picado, a mostarda, a páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture para incorporar os ingredientes e adicione a água, mexa novamente. Unte uma forma com azeite ou forre com papel-manteiga e preaqueça o forno a 220ºC;
  7. Ingredientes do empanado misturados em um prato.
  8. Em outro recipiente, coloque os ingredientes do empanado, comece pela farinha de rosca e adicione a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, misture levemente;
  9. Rodelas de abobrinha no prato com tempero líquido.
  10. Com a ajuda de um garfo, mergulhe uma rodela de abobrinha por vez para evolver ambos os lados na mistura com o azeite;
  11. Rodelas de abobrinha na farinha temperada.
  12. Escorra o excesso e coloque a fatia no recipiente com a farinha de rosca temperada. Pressione levemente para a mistura grudar bem na superfície da abobrinha;
  13. Abobrinha empanada na assadeira com papel-manteiga.
  14. Transfira a abobrinha empanada para a assadeira e deixe um espaço entre cada uma - evite sobrepor as fatias, pois isso pode dificultar que fiquem crocantes, se necessário, use mais de uma forma ou asse em levas. Repita com o restante;
  15. Rodelas de abobrinha regadas com azeite na assadeira com papel-manteiga.
  16. Regue levemente as abobrinhas com um fio de azeite para mais crocância. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula, para dourar ambos os lados;
  17. Rodelas de abobrinha assadas na forma.
  18. Retire as abobrinhas do forno com cuidado e deixe as abobrinhas descansarem por 2 minutos antes de servir;
  19. Abobrinha crocante no forno pronta para servir.
  20. Está pronto, aproveite com seus amigos e família!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobrinha, italiana, grande, azeite, oliva, agua, alho, medio, mostarda, paprica, doce, sal, gosto, pimenta, reino, farinha, panko, defumada, oregano, forno

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário