Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abobrinha agridoce de frigideira
RECEITA

Receita de Abobrinha agridoce de frigideira

receita de Abobrinha agridoce de frigideira rapido | como fazer Abobrinha agridoce de frigideira passo a passo | Abobrin

⭐ 0.0 (0)

Esta receita entrega tudo! É pá-pum: fica pronta em 15 minutos. É versátil: vai bem em um almoço ou jantarzinho rápido e faz bonito como acompanhamento do pê-efe. É supercharmosa: o corte quadriculado deixa o prato uma graça e ainda ajuda a absorver os sabores do molho agridoce, preparado com mel e vinagre.

Modo de preparo

  1. Lave e seque as abobrinhas. Lave e seque as folhas de hortelã e de salsinha.
  2. Descarte o cabinho e corte as abobrinhas ao meio, na diagonal, no sentido da largura. Corte cada metade ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta da faca de legumes, faça cortes superficiais na polpa da abobrinha, formando um quadriculado.
  3. Numa tigela pequena, misture o mel com o vinagre de maçã e tempere com uma pitada de sal.
  4. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, coloque as abobrinhas com a parte cortada para baixo e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
  5. Com uma pinça, vire as abobrinhas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 1 minuto. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe as abobrinhas cozinhar por mais 4 minutos, até que fiquem levemente macias.
  6. Regue as abobrinhas com a mistura de vinagre e mel e deixe cozinhar por 1 minuto na frigideira — assim elas absorvem melhor os sabores do molho. Sirva a seguir com as ervas frescas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, molho, abobrinhas, italianas, mel, vinagre, maca, azeite, ramos, hortela, salsinha, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, frigideira, rapido, abobrinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário