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Receita de Abóbora com cominho e mel na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Abóbora com cominho e mel na Air Fryer da Rita Lobo

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A abóbora assada na Air Fryer vira um prato principal prático e surpreendente. E é a combinação de sabores que brilha nesta receita: o perfume do cominho fica uma delícia com a doçura do mel e o frescor das raspas de limão. Sirva com feijão, farofa e mais uma hortaliça, e o pê-efe do dia estará garantido.

Modo de preparo

  1. Com uma colher, raspe o miolo com as sementes da abóbora. Lave bem a casca com uma escovinha para legumes sob água corrente e seque com um pano de prato.
  2. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte fatias grossas de 2,5 cm formando meias-luas — no total você vai precisar de 4 fatias. Corte cada fatia em 3 pedaços.
  3. Numa tigela média, misture a manteiga com o azeite e o mel. Tempere com o cominho, o sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem para formar uma pastinha.
  4. Coloque a abóbora cortada na tigela e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com a manteiga temperada.
  5. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  6. Coloque os pedaços de abóbora no cesto da Air Fryer, um ao lado do outro, e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire a abóbora com uma pinça para que asse por igual.
  7. Transfira a abóbora assada para um prato, polvilhe as raspas de limão e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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