Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abóbora assada com alho e sálvia
RECEITA

Receita de Abóbora assada com alho e sálvia

receita de Abóbora assada com alho e sálvia cremoso | como fazer Abóbora assada com alho e sálvia passo a passo | Abóbor

⭐ 0.0 (0)

Perfumada, com casquinha dourada e crocante e interior cremoso, essa abóbora assada dá quase nada de trabalho. Se vier descascada e cortada em cubos do mercado, ainda não dá trabalho nenhum.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta).
  2. Corte as pontas e amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca para descascar.
  3. Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora, os dentes de alho descascados e as folhas de sálvia. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem para envolver todos os cubos e folhas de sálvia com o azeite.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada e macia por dentro – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir como acompanhamento de risotos, carnes ou em saladas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobora, japonesa, descascada, cortada, cubos, maco, salvia, alho, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, cremoso, assada, perfumada, casquinha, dourada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário