Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abará
RECEITA

Receita de Abará

receita de Abará fácil | como fazer Abará passo a passo | Abará simples e fácil | Abará fácil para fazer em casa | Abará

⭐ 0.0 (0)

Confira como fazer esse prato típico da culinária baiana e leve o sabor da região nordestina para a mesa de sua casa. Experimente!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de abará.
  2. Separe os ingredientes para fazer o abará, um prato de origem afro-brasileira, que se tornou típico da culinária baiana;
  3. Feijão-fradinho no liquidificador.
  4. Para preparar a massa, você precisa fazer a massa de feijão-fradinho, que precisa estar sem a casca. Em um multiprocessador ou liquidificador, bata o feijão rapidamente apenas para quebrar e facilitar a retirada da casca (não triture muito para não virar farinha);
  5. Feijão-fradinho na água com casca retirada por uma escumadeira.
  6. Coloque o feijão quebrado em uma tigela e cubra com água - as cascas do feijão vão começar a subir na superfície. Com uma peneira ou escumadeira, retire as cascas que forem subindo;
  7. Feijão-fradinho em mãos.
  8. Com as mãos, esfregue o feijão dentro da água para retirar todas as cascas. Enxágue o feijão, cubra com água novamente, esfregue e retire as cascas. Repita o processo até retirar todas as cascas;
  9. Feijão-fradinho sem casca em um recipiente.
  10. Assim que tiver tirado todas as cascas, cubra o feijão com água e deixe de molho por 6 a 8 horas dentro da geladeira - se sair mais cascas, retire e lave os grãos em água corrente mais uma vez;
  11. Feijão-fradinho processado e reservado em uma tigela.
  12. No multiprocessador, bata o feijão-fradinho até obter uma pasta - se precisar, abra o eletrodoméstico ao longo do processo e, com uma colher, raspe os lados para bater os grãos uniformemente. Reserve em uma tigela;
  13. Ingredientes processados.
  14. No processador, ainda para a massa, coloque a cebola, o camarão seco, o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do azeite de dendê. Bata até obter uma massa pastosa e firme - se estiver muito difícil para bater, adicione 1 colher de sopa de água ou leite de coco;
  15. Mistura do processador incorporada ao feijão-fradinho batido.
  16. Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com a massa de feijão-fradinho. Tempere com sal e, com uma colher, misture delicadamente até incorporar. Prove e, se necessário, adicione mais sal;
  17. Folha de bananeira dobrada.
  18. Agora, vamos cozinhar a massa! Pegue uma folha de bananeira (com 20x25 cm) e coloque uma porção da massa no centro. Dobre um lado da folha sobre a massa e, em seguida, o outro lado, sobrepondo um lado sobre o outro;
  19. Depois, dobre as pontas para o centro, formando um triângulo e dobre essa ponta que formou para baixo. Repita o mesmo processo do outro lado. Faça todos os abarás e reserve em um prato com as pontas viradas para baixo para que eles não abram;
  20. Abarás dispostos na panela de vapor.
  21. Em uma panela a vapor ou cuscuzeira, coloque a água (de maneira que não encoste no recipiente com os abarás) e disponha os abarás na parte que cozinha a vapor. Feche a panela e cozinhe por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o abará ficar firme - espete uma faca para verificar;
  22. Camarão em uma panela com água fervente.
  23. Enquanto isso, para o recheio, lave o camarão em água corrente e, em seguida, ferva o camarão em 1 litro de água por cerca de 5 minutos, para retirar um pouco do sal. Escorra e reserve;
  24. Camarão refogado com ingredientes em uma panela.
  25. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a pimenta até murchar (cerca de 3 minutos). Adicione o camarão e refogue até ficar macio, cerca de 6 a 10 minutos, mexendo para não queimar. Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com coentro, misture e desligue o fogo;
  26. Abará recheado com o camarão refogado na panela.
  27. Abarás prontos para servir.
  28. Agora é só servir essa delícia! Você também pode rechear o abará com vatapá, vinagrete e caruru. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, fradinho, amendoim, torrado, castanha, camarao, seco, cabeca, cebola, media, azeite, dende, sal, gosto, gengibre, folhas, bananeira, papel, aluminio, embalar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário