Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Verrines de pavê de banana
RECEITA

Receita de Verrines de pavê de banana

receita de Verrines de pavê de banana fácil | como fazer Verrines de pavê de banana passo a passo | Verrines de pavê de

⭐ 0.0 (0)

A sobremesa retrô ganha ares modernos, o pavê aqui é servido individualmente. Um charme!

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, misture o açúcar com a água. Junte canela leve ao fogo médio para cozinhar até o açúcar dissolver e formar uma calda rala. Misture o rum, desligue o fogo e reserve.
  2. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas. Reserve as gemas numa tigela para o preparo do creme. Em outra tigela reserve 2 claras para o preparo do merengue - as claras restantes você pode utilizar em outra receita.
  3. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio - ela vai servir de base para o banho-maria.
  4. Separe 12 copos, taças ou potes pequenos pra servir. Com as mãos, quebre o biscoito em pedaços pequenos.
  5. No fundo de cada copo, coloque um pouco do creme de confeiteiro; em seguida faça uma camada de biscoito e regue com um pouco da calda para umedecer; cubra com uma camada de doce de banana e repita as camadas até completar o copo - no total serão 3 camada de creme, 2 de doce de banana e 2 de biscoito. Com uma colher, espalhe o merengue para fazer a cobertura, formando picos.
  6. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  7. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acucar, agua, rama, canela, rum, gemas, xicaras, leite, amido, milho, condensado, cozido, bananas, nanicas, maduras, claras, ovo, farinha, trigo, manteiga

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário